Круг для заточки ленточных пил

krugЛенточная пила – специальный узкопрофильный инструмент, который позволяет  легко разрезать любой материал. Они используются на строительных работах для обработки дерева или метала, хотя благодаря своим характеристикам применяются также для разрезания мяса и рыбы.

Как и любой другой инструмент, ленточные пилы со временем могут со временем затупляться и терять первоначальные характеристики. Чтобы избежать этого используют специальные круги, предназначенные для их затачивания.

Круг для заточки ленточных пил состоит из стали и обеспечивает высокую точность при процессе заточки, снижает вероятность появления шероховатостей на поверхности. Шлифовальные круги характеризуются различными техническими характеристиками и имеют каждый свою сферу применения.

Высокими показателями при работе с ленточной пилой пользуются заточные круги универсального характера. Они имеют двухслойный состав, который позволяет избегать образования микротрещин при использовании ленточных пил. Каждому слою характерна высокая износоустойчивость, что позволяет увеличить срок службы на более длительный и продолжительный.

Применение качественных кругов для заточки пил значительно уменьшит затраченное время и обеспечит точность и гарантию при выполнении работ. Если отдельно говорить о стоимости ленточных кругов, то она не высока. К тому же, любой производитель дает полную гарантию на свои изделия. Данная гарантия в случае необходимости, поможет вам сменить нерабочий круг на новый, хотя конечно, такие случае очень редки.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.