Как возникает алкоголизм?

alkogolУченые до сих пор не могут точно выяснить, как возникает алкогольная зависимость, но не углубляясь в подробности можно выделить несколько неоспоримых факторов. Многих интересует вопрос: почему одни люди спиваются, а другие нет? Это вполне объяснимо.

Естественно, что алкоголиком не рождаешься, а становишься таким, в процессе жизни. Врожденного алкоголизма просто не бывает. Если можно подцепить, скажем вирус в один момент, когда на человека чихнули, то стать алкоголиком за одну пьянку, не возможно. Их должна быть масса. Причина этого заболевания, в общем-то, хорошо понятна каждому – это регулярная выпивка спиртного и алкоголя.

К сожалению, питейные традиции в РФ и странах СНГ таковы, что избежать встречи с алкоголем в юности практически никому не удается. Поводов для выпивки может найтись несметное количество – от дней рождений до нового года. При этом социальное давление с любой стороны громадное и хочешь или нет, а нужно выпить. После такого знакомства у молодого организма формируется определенное отношение к алкоголю в зависимости от яркости в ощущениях эйфории. Это отношение и будет в дальнейшем определять, насколько человек будет стремиться к новым выпивкам. И не редки случаи, когда выпивка ассоциируется с не наилучшими воспоминаниями, тело может просто стремиться чисто психологически, пропустить по стаканчику «за компанию».

 

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.