Дом с нулевым энергопотреблением

В одном из Белорусских сёл был построен экологический дом будущего. В нем не нужно платить за коммуникации. Каркас здания выполнен из сухой травы, а в качестве фундамента используются пластиковые бутылки. Они уложены как кирпичи и соединены раствором. В итоге, конструкция получилась прочной и в тоже время не боящаяся влаги, и сохраняющая тепло.

Дом с нулевым энергопотреблением

Пластиковые бутылки поделки своими руками начинают пользоваться большой популярностью. Из них можно делать много различных игрушек, помимо серьезный конструкций типа фундамента или целого дома.

Основные материалы, использовавшиеся в строительстве — это глина, солома и доски. Как видите, никакой химии не было использовано, только экологические строительные материалы.
Стены дома выполнены из соломенных блоков, толщиной по полметра. В зимний сезон они прекрасно сохраняют тепло, а летом дают прохладу. Дом из соломы был построен всего на 3 месяца, а строители в свою очередь говорят о высокой прочности конструкции.

Также стоит отметить, что дом получился не только экологически чистым, но и с нулевым электропотреблением. На крыше установлены солнечные батареи и ветряк. Так как дом получился автономным, хозяевам конструкции не требуется проводить электричество, водопровод и теплосети.
Пожалуй, это первый дом в Белоруссии, не требующий плату за коммунальные услуги.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.